Свойства Фитокомплекса Левицкого позволяют использовать его в период пандемии, потому что сейчас, как никогда, укрепление иммунитета – это первоочередная задача!

Что такое иммунная система? Известно, что иммунитет – это способность иммунной системы защищать наш организм от действия любых чужеродных микроорганизмов. Ещё иммунная система контролирует уничтожение поврежденных клеток либо клеток устаревших, тем самым защищает нас от онкологических заболеваний. Иммунитет делится на врожденный и приобретенный. Каждый тип иммунитета имеет свои уникальные компоненты и по-разному ограждает нас от болезней.

Что такое врожденный иммунитет? Врожденный иммунитет включает различные неспецифические механизмы защиты организма. Например, к нему относится легкая кислотность кожи, направленная на предотвращение роста бактерий. Еще один яркий пример врожденного иммунитета — слизистая оболочка рта. Она содержит ферменты, обезвреживающие вредные вещества и организмы.

Что такое приобретенный иммунитет? Приобретенный иммунитет действует более целенаправленно и стратегически. Если врожденный иммунитет пытается убить все, с чем вступает в контакт, то приобретенный иммунитет включает специальные клетки, например, T- и B-лимфоциты. Они имеют специальные рецепторы для распознавания попавших в организм чужеродных организмов, например, вирусов или бактерий, так и клеток, которые необходимо «оправить в утиль».

Рецепторы T-лимфоцитов позволяют выявить патогены и организовать против них атаку иммунной системой. B-лимфоциты покрывают патогены антителами — примерно, как мы поливаем картошку фри кетчупом, чтобы она стала вкуснее. Бактерия или вирус, покрытые антителами, становятся «очень вкусными» для иммунной системы, и быстро ею уничтожаются. Вот и все — организм защитил себя, а мы не заболели!

В каких случаях иммунитет нуждается в поддержке? Есть два периода года, когда мы все нуждаемся в поддержании иммунитета: осень и весна. Осень – активный пик вирусных заболеваний, соответственно, в этот период нужно заниматься профилактикой. Весной иммунная система ослабевает из-за уменьшения поступления полезных микроэлементов и витаминов с пищей, к тому же еще мало солнца. В эти два периода мы должны активно заниматься поддержанием нашего иммунитета. Если мы видим часто болеющих детей и взрослых – значит речь идёт об иммунной дисфункции. В таких случаях обязательно нужно озаботиться состоянием своего организма. К слову, нормальная ситуация, когда дети болеют до 8-и раз год без бактериальных осложнений; взрослые – 4-6 раз в год также без осложнений. Это без учёта хронических заболеваний, наличие которых однозначно требует заботы о состоянии своей иммунной системы. И конечно же, нельзя забывать о профилактике, как бы банально это ни звучало, но болезнь лучше предотвратить, чем лечить.

Я не буду сейчас перечислять сейчас всем известные истины о том, как образ жизни влияет на наше здоровье, а лишь обращу ваше внимание на один из самых эффективных способов помочь своему организму в этот период года, поскольку наше тело сейчас очень нуждается именно в поддержке своей иммунной системы.

Опять же таки, о пользе фитотерапии знают все. Я просто хочу напомнить свойства Фитокомплекса Левицкого. Результативность фитопрепарата обусловлена свойствами растительных компонентов, которые входят в его состав, при этом формула фитокомплекса создавалась с учётом взаимодополняемости фитокомпонентов, а это значит, что их влияние на организм усиливается друг другом. Биологически активные вещества экстрактов лечебных трав, входящих в состав Фитокомплекса Левицкого, оказывают разнообразное выраженное регулирующее влияние на функциональное состояние разных органов и систем человека, повышая резистентность (сопротивляемость к воздействию инфекций, ядов, загрязнений и т.п.) организма и активируя в нем иммунологические и обменные процессы. Фитопрепарат не зря назван фитокомплексом, поскольку, влияя комплексно на организм, тем самым улучшает работу всех систем организма, и, как следствие, способствует повышению иммунитета. Очень важно, что фитокомплекс не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и периода беременности и кормления грудью.

Фитокомплекс Левицкого не обладает побочными действиями. Поскольку препарат способствует восстановлению общей сопротивляемости организма и не обладает побочными действиями, его целесообразно применять для профилактики, в том числе и онкозаболеваний, и что особенно важно с целью повышения иммунитета. Свойства Фитокомплекса Левицкого позволяют использовать его в период пандемии, потому что сейчас, как никогда, укрепление иммунитета – это первоочередная задача! Фитокомплекс также эффективен в качестве сопровождения в процессе проведения химио, лучевой и гормональной терапий используемыми в онкологии, с целью улучшения качества жизни и снижения воздействия на организм побочных эффектов от применения таких стрессовых методов лечения.